Fiat Chrysler официально подтвердил предложение Renault Group о слиянии

Fiat
Chrysler
Renault
Авто в VK Авто в Telegram

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) официально подтвердил свое предложение Renault о слиянии на равнозначных условиях 50/50, как сообщалось ранее. При этом Renault также ответил заявлением, в котором отмечает, что совет директоров изучит предложение «с интересом к возможности такого обьединения».

Fiat и Renault
Financial Times


Если сделка между двумя автопроизводителями состоится, она обьединит такие бренды как Jeep, Chrysler, Ram, Fiat и Alfa Romeo от FCA, а также Renault, Nissan, Dacia и Lada. При этом изначально будут определены продукты и регионы, в которых они могли бы сотрудничать, с особенным интересом к разработке новых технологий.


Предполагаемое слияние между двумя автопроизводителями пройдет после выплаты акционерам FCA специальных дивидендов в размере 2,8 миллиарда долларов, и должно помочь альянсу «стать мировым лидером в области технологий для электромобилей, премиальных брендов, внедорожников, пикапов и легких коммерческих автомобилей», говорится в сообщении FCA.


В случае успешного слияния образуется крупнейший в мире автомобильный альянс с ежегодным показателем продаж в 15 миллионов автомобилей. На данный момент совокупная рыночная стоимость Fiat Chrysler и Renault составляет 36,5 миллиардов долларов.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.