Евгений Ихлов: «Мастер-класс вербовочной беседы»

«Путин — молодец, показывает мастер-класс вербовочной беседы. Причем, явно — старается только на внутреннюю аудиторию, потому что во всем цивилизованном мире тезис о «политизированной русофобии, призванной сдержать развитие конкурента», вызовет даже не хохот, но сочувственные улыбки (вот, «мне просто интересно» [мем], в какой сфере Эрэфия могла бы составить конкуренцию Великой Британии настолько, чтобы была «сфабрикована провокация со Скрипалями»)» — пишет публицист и правозащитник в Facebook.

«Зато тезис о том, что обретение приоритета над США в сфере ПРО укрепляет стратегический паритет достоин его же недавнего замечания о том, как Горбачев односторонне разоружил СССР. Я уверен, что в Пентагоне и в американских аэрокосмических корпорациях это заявление Путина о приоритете в области ПРО примут как огромный рождественский подарок…

«Где-то мы недорабатываем, товарищи! Видимо, проблема в остаточном финансировании этой важнейшей сферы… А это, товарищи, я считаю, в корне неправильный подход…» (это я спародировал Дорогого-Леонида-Ильича)…

Но вот о Кудрине ответ — это в золотой фон моих воспоминаний. До этого публично сказать о «кривой роже» своего министра мог только Трамп… Но истинный шедевр — реплика главе Счетной палате «считать механически нельзя» (о темпах роста экономики).

Действительно, механически, на бездушных лязгающих госплановских арифмометрах, тем более, на китайских компьютерах с южнокорейскими программами, с общим аршином — и в нашу жизнь — с ее особой статью и духовностью… Потому что еще великий поэт сказал, что в российскую экономику можно только верить. По крайней мере, если не так в лоб сказал (николаевская цензура!), но прозрачно намекнул».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.