Электрический внедорожник Mercedes EQC оказался дешевле Audi e-tron

Mercedes
Mercedes-Benz EQC
Электрокары
Авто в VK Авто в Telegram

Количество — не всегда означает качество. Как мы уже слышали, масштабная кампания электрификации от Audi заметно отстает от графика из-за ограниченных поставок батарей, а теперь позиции бренда может потеснить конкурент из Mercedes.

Mercedes-Benz EQC
carscoops.com


Mercedes-Benz вместе со стартом производства обьявил, наконец, официальную стартовую цену на свой полностью электрический внедорожник EQC, который в Германии получил ценник в 71 281 евро, что оказалось на 8 619 евро дешевле прямого конкурента в лице Audi E-Tron. Более того, цена чистой базовой модели составила менее 60 тысяч долларов, что позволило ей получить экологический бонус в Германии.


Базовый EQC — это модель 400 4Matic со стандартной информационно-развлекательной системой MBUX с двумя 10,25-дюймовыми экранами, голосовым управлением и навигацией. Ее можно приобрести с пакетом помощи водителю, что сразу же увеличивает стоимость 71 тысячи евро. Но Audi может быть спокойная тем фактом, что на момент серийного производства доступна пока только модель в версии EQC Edition 1886, стоимостью 85 тысяч евро.


Электрические моторы EQC производят 402 лошадиные сил и 760 Нм крутящего момента, работая от 80 кВт батареи, и способны разогнать внедорожник до 100 км/час за 5,1 секунды и максимальной скорости в 180 км/час, а дальность пробега на одной зарядке составляет от 445 до 470 километров.

Не пропустите:Не «Форсажем» единым. Лучшие автомобильные фильмы в истории


Изначально производство EQC будет идти на заводе Mercedes в Бремене, а позднее в этом году совместное предприятие Beijing Benz Automotive начнет сборку электромобиля в Китае для местного рынка. Далее к ним добавятся еще несколько заводов в Германии, Франции и США.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.