Экспорт автомобилей из России в 2018 году сократился на четверть

Статистика
В России
Lada
Skoda
Volkswagen
Renault
Hyundai
Авто в VK Авто в Telegram

В 2018 году экспорт автомобилей из России в страны, не входящие в Евразийский экономический союз, составил 28,7 тысяч единиц, что на 26% ниже показателя 2017 года, сообщает Autostat.ru.

LADA 4×4
lada.ru


Главным фактором падения обьемов российского автоэкспорта стало значительное снижение поставок в Чехию, являющуюся основным рынком для отечественной автомобильной продукции. И хотя Чехия по-прежнему лидирует в списке стран-потребителей автомобилей российской сборки, в 2018 году экспорт в данную страну рухнул на 60% — до 6,4 тысяч единиц.


Кроме Чехии российский автопром массово экспортировал свою продукцию в такие страны как Украина (4,1 тысяч единиц), Узбекистан (4 тысячи), Латвия (3,2 тысячи) и Азербайджан (2,6 тысяч).


Сокращение поставок в Чехию сказалось и на рейтинге лидирующий марок. Так, Skoda опустилась на втором место с показателем в 6,9 тысяч единиц, а лидирует с почти двукратным преимуществом LADA (12,5 тысяч). Кроме них в топ-5 марок вошли Volkswagen (2,3 тысячи), Hyundai (1,5 тысяч) и Renault (1 тысяча).

Не пропустите:Топ-7 самых быстрых кабриолетов в мире


Если же оценивать самые популярные модели, на первом месте идет LADA 4×4 (6,9 тысяч единиц), второе занимает Skoda Octavia (6 тысяч единиц), затем расположились LADA Vesta (3 тысячи единиц), Volkswagen Polo (2,2 тысячи) и Hyundai Accent/Solaris (1,1 тысячи).


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Монтаж теплого пола своими руками otoplenieprof.ru

otoplenieprof.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.