Экспорт автомобилей из России в 2018 году сократился на четверть

Статистика
В России
Lada
Skoda
Volkswagen
Renault
Hyundai
Авто в VK Авто в Telegram

В 2018 году экспорт автомобилей из России в страны, не входящие в Евразийский экономический союз, составил 28,7 тысяч единиц, что на 26% ниже показателя 2017 года, сообщает Autostat.ru.

LADA 4×4
lada.ru


Главным фактором падения обьемов российского автоэкспорта стало значительное снижение поставок в Чехию, являющуюся основным рынком для отечественной автомобильной продукции. И хотя Чехия по-прежнему лидирует в списке стран-потребителей автомобилей российской сборки, в 2018 году экспорт в данную страну рухнул на 60% — до 6,4 тысяч единиц.


Кроме Чехии российский автопром массово экспортировал свою продукцию в такие страны как Украина (4,1 тысяч единиц), Узбекистан (4 тысячи), Латвия (3,2 тысячи) и Азербайджан (2,6 тысяч).


Сокращение поставок в Чехию сказалось и на рейтинге лидирующий марок. Так, Skoda опустилась на втором место с показателем в 6,9 тысяч единиц, а лидирует с почти двукратным преимуществом LADA (12,5 тысяч). Кроме них в топ-5 марок вошли Volkswagen (2,3 тысячи), Hyundai (1,5 тысяч) и Renault (1 тысяча).

Не пропустите:Топ-7 самых быстрых кабриолетов в мире


Если же оценивать самые популярные модели, на первом месте идет LADA 4×4 (6,9 тысяч единиц), второе занимает Skoda Octavia (6 тысяч единиц), затем расположились LADA Vesta (3 тысячи единиц), Volkswagen Polo (2,2 тысячи) и Hyundai Accent/Solaris (1,1 тысячи).


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Гидра сайт ссылка

для наших клиентов. Вход на сайт тут

oniōn.com

Ремонт грузовиков

Поставки грузовиков. Продажа, сервис, ремонт, запасные части

avtorazbor36.ru

Монтаж теплого пола своими руками otoplenieprof.ru

otoplenieprof.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.