Егор Седов: «Пришли за всеми!»

«Вот это — именно то, о чем я говорил: не думайте, пожалуйста, что пришли только за «Свидетелями Иеговы»*, это иллюзия. Это за всеми пришли!» — пишет публицист в Facebook, комментируя решение суда оштрафовать жителя Сочи за проведение коллективных медитаций.

«Можно долго рассуждать, что буддизм — традиционная конфессия. А им это пофиг, что традиционная. В конце концов, вызовут эксперта с сектоведением головного мозга, он все что надо напишет и подпишет… Вот как-то так.

Вот этот «пакет Яровой» принимался якобы для борьбы с терроризмом. Абсолютно никакого отношения к терроризму не имеют «Свидетели Иеговы»* — им вообще оружия брать в руки нельзя. Абсолютно никакого отношения к терроризму не могут иметь последователи буддизма Карма-Кагью.

Однако именно по ним т.н. «закон» и бьет — по совершенно мирным конфессиям. А заодно — по праву собственности, по свободе частной жизни (собрать где-то у себя десяток последователей — это уже «миссионерская деятельность», на которую зачем-то требуется разрешение), и, конечно, по свободе вероисповедания. По конституционным, между прочим, правам.

Кстати сказать, путинизм в плане «скрепности» начался не в 1999-м, а несколько раньше. Когда был принят совершенно антиконституционный «закон» о делении конфессий на «традиционные» и «нетрадиционные».

Еще тогда говорилось: а какая, собственно говоря, конфессия, является исконной? Христианство, Ислам и Иудаизм — это Ближний Восток. Буддизм — это изначально Индия. Где традиционность-то?

Ну, теперь я на этот вопрос отвечу. Исконным теперь считается ковен «Ведьмы — за Путина!» Причем «за Путина» — это, конечно, ключевое.

А раз уж одно мое предсказание сбылось с невероятной быстротой, то будет и второе. Люди! Бережно храните справки о штрафах! Потому что через несколько лет придется государству выплатить все до копеечки с учетом инфляции».

*»Свидетели Иеговы» (иеговисты) — запрещенная в РФ организация.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.