Дважды не предлагаем. FCA отозвала предложение о слиянии с Renault из-за Nissan

Fiat
Chrysler
Renault
Nissan
Авто в VK Авто в Telegram

Потенциально одно из крупнейших слияний в мировой автомобильной промышленности за всю ее историю сорвалось — Fiat Chrysler Automobiles внезапно и неожиданно отозвал предложение Renault после нескольких дней переговоров между автопроизводителями и правительством Франции.

Fiat и Renault
Automotive News


В заявлении для прессы, опубликованном вечером в среду, говорилось, что «в настоящее время во Франции не существует политических условий для успешного совершения сделки». Но Wall Street Journal утверждает, что это не единственная причина, из-за которой предложение было отозвано.


По неофициальной информации, переговоры завершились неудачей, так как Nissan отказался поддержать слияние — два представителя японской компании в совете директоров Renault воздержались при голосовании по поводу объединения двух концернов, и это привело к обеспокоенности FCA и Renault, что Nissan может отказаться от своего давнего альянса с Renault.


Председатель правления Renault Жан-Доминик Сенар пытался убедить совет компании в финансовых и промышленных выгодах от сделки, но результаты оказались тщетны. Кроме того, представители французского правительства также сыграли свою роль, попросив отложить новое голосование по слиянию.

Не пропустите:Топ-7 марок автомобилей с самой качественной акустикой


В итоге совет директоров Fiat Chrysler Automobiles NV под руководством Джона Элканна решил немедленно отозвать свое предложение о слиянии, сделанное Groupe Renault. В дальнейшем FCA продолжит выполнять свои обязательства путем реализации независимой стратегии развития.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.