Дмитрий Милин: «Российская государственная экономика живет по принципу «ККК»

«Российская государственная экономика живет по принципу «ККК» или «Ка-Ко-Кре» = Казнокрадство, Коррупция и Кретинизм», — пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

«Казнокрадство это самый верхний уровень ближнего круга президента, их родственников и друзей. Только они могут получать бюджетные подряды или подряды государственных монополий по кратной от сметы цене. Например, как строительство Керченского моста по цене в 10 раз превышающей первоначальную смету. Государственный бюджет они воспринимают, как собственных кошелек. Отказать им никто не может, даже правительство.

Коррупция — это уровень ниже, но тотальней. Он работает от уровня вице-премьеров и министров до последнего государственного контролера или муниципального чиновника. Он включает в себя «откаты» от выделенных на проект денег или взятки за не слишком ретивое выполнение своих обязанностей по контролю. Есть даже рожденная в недрах российской бюрократии теория, что чиновник должен получать процент с выделенных им денег так же, как банки получают процент от выданных кредитов.

Кретинизм — это самый низкий уровень государственного управления. Поскольку длительная почти 20-летняя отрицательная селекция привела к тому, что все места в госуправлении заняты дилетантами широкого профиля без амбиций, чести и совести, а также родственниками и друзьями чиновников, выполнение простейшей работы или мероприятий становится невозможным. Т.е. эта самая «простота, которая хуже воровства». Эти и разворовать не разворуют и деньги утилизируют без какой-либо пользы».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.