Дмитрий Гудков: «Плебеи, молчать!»

«Полку обиженок прибыло. Будем знакомы: глава Совета судей РФ Виктор Момотов. Сегодня он заявил, что, судей критиковать нельзя в принципе. Если судья – преступник, то с ним коллеги-судьи разберутся. Может быть. Общество? Граждане? Это вот эти что ли, которые в клетке?» — пишет политик на своей странице в Facebook.

«Я ни разу не утрирую, свежие цитаты на ТАССе: недопустимы, говорит, «публичные действия или опубликованная информация, цель которых – поставить судью в состояние презрения, смущения или чтобы принизить его авторитет, тем самым повлияв на его решение, вызвав общественную реакцию».

Ну то есть вот когда меня в Коломне оштрафовали на 20 тысяч за съемку ролика в деревне, я не должен был говорить о том, что суд превращен в цирк. Нет, должен был поблагодарить наше «правосудие» за «уголовку» для экоактивиста Вячеслава Егорова, Насти Шевченко и подростков «Нового величия». И не оговориться: не Гестапо, а пра-во-су-ди-е.

«…назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за скандализацию правосудия. Мы готовы подключиться к этой дискуссии, в том числе в рамках рассматриваемых сегодня законодательных инициатив, связанных с установлением административной ответственности за неуважение к институтам власти».

Вот оно, главное: сенатор Клишас показал пример таким же патрициям, как и он сам. Он придумал наказывать за оскорбление государства, а Момотов – за оскорбление судей. Плебеи, молчать!

Ну давайте я его сейчас оскорблю до невозможности. Например, на «Диссернете» есть страничка уважаемого главы Совета судей. Копнуть еще дальше – и упс – его обвиняли в покровительстве бизнесмену, деловым партнером которого выступала 80-летняя момотовская мама.

Может быть, поэтому и «назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за скандализацию правосудия», а?

Но дело даже не в конкретном Момотове, у нас тенденция. Когда власти уже совсем нечем крыть, когда прятать воровство не помогают никакие скрепы, а срам торчит даже из-под фигового листка крымнаша – тогда перестают уговаривать и начинают угрожать. «Ты меня не уважаешь? – Так на тебе срок».

Уверен, это резко повысит уважение к правосудию. Правда, ваша сомнительная честь Момотов?»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.