Частный автодилер из США отмотал пробег автомобиля на 350 тысяч километров назад

На обочине
Авто в VK Авто в Telegram

Для жителей России давно не новость, что покупая автомобиль с пробегом, можно получить неприятный сюрприз в виде прилично отмотанного счетчика пробега. Но в США этим способом обмана клиентов промышляют не намного реже, а некоторые особо недобросовестные дилеры умудряются бить все мыслимые и немыслимые рекорды.

Будьте бдительны, покупая автомобиль с пробегом
carscoops.com


Так, некий Рэнди Грин, владелец частной фирмы по продаже подержанных автомобилей в городе Хантсвилль (штат Алабама), умудрился отличиться настолько, что его дело было передано в прокуратуру Северного округа Алабамы. Так чем же оказались примечательны махинации мистера Грина?


Дело в том, что Грин очень любил отматывать назад одометры, причем не на сотни или тысячи километров — речь идет о случаях, когда дилер умудрялся снизить пробег автомобилей более чем на 160 тысяч километров. Рекорд был установлен на одной из проданных дилером машин, на которой пробег был «скручен» более чем на 350 тысяч километров, что эквивалентно расстоянию от Земли до Луны.


В общей сложности в период с 2014 по 2018 год прокуратурой было зафиксировано, по крайней мере, 12 случаев по скручиванию одометра продаваемых автомобилей на средний показатель в 200 тысяч километров! Впрочем, правоохранительные органы не исключают, что таких автомобилей могло быть гораздо больше, и проводят дополнительное расследование, опрашивая всех клиентов Рэнди Грина.

Не пропустите:От Ferrari до Mercedes. Самые легендарные болиды в истории Формулы-1


Кроме того, мистер Грин также умудрялся проводить махинации с получением кредитов в банке. В итоге, если все случаи мошенничества дилера будут подтверждены в суде, ему может грозить штраф до миллиона долларов или внушительный срок в 30 лет тюремного заключения.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.