АвтоВАЗ начал выпуск LADA Largus на газу

Lada
Lada Largus
АвтоВАЗ
Авто в VK Авто в Telegram

Российский АвтоВАЗ начал производство двухтопливного универсала LADA Largus CNG, который может работать как на бензине, так и на природном газе метане, сообщает пресс-служба компании.

LADA Largus
lada.ru


Газобалонное оборудование устанавливается на легкие коммерческие и 5-местные пассажирские версии Largus, а также на Largus Cross. Все автомобили оснащены 16-клапанным двигателем обьемом 1,6 литра и механической коробкой передач.


Природный газ закачивается в баллон обьемом 90 литров, рассчитанный на 22 кубических метра сжатого метана, но конструкторы также сохранили полноценный 50-литровый бензиновый бак, что позволяет при полной заправке обеспечить запас хода в 1000 километров.


Особенностью системы является автоматический запуск двигателя на бензине, а после прогрева система автоматически переключается на природный газ. Если же газ заканчивается, система также автоматически возобновит использование бензина. При этом инженеры сохранили возможность принудительного переключения с одного вида топлива на другое с помощью специальной кнопки.

Не пропустите:Топ-10 лучших раллийных автомобилей в истории


Стартовая цена на LADA Largus CNG начинается от 728 тысяч рублей, а самая дорогая версия Cross с кондиционером, аудиосистемой, электростеклоподьемниками и подогревом передних сидений оценивается в 813 тысяч рублей.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.