Audi ускоряет план по электрификации модельного ряда

Audi
Audi E-Tron
Audi E-Tron GT
Электрокары
Авто в VK Авто в Telegram

Ожидается, что к 2025 году примерно 40% мировых продаж автомобилей составят электрифицированные транспортные средства, и Audi собирается быть впереди глобальной электрификации.

Audi e-tron GT Concept
The Verge


Недавно немецкий автопроизводитель обьявил о значительном ускорении своей дорожной карты по электрификации модельного ряда, и всего за семь лет Audi собирается довести количество электрифицированных моделей в своей линейке до 30, из которых 20 будут полностью электрическими.


Для этого Audi собирается инвестировать около 14 миллиардов евро в технологии мобильности, цифровые технологии и высокоавтоматизированное вождение, а также выпустит, как минимум, три модели на основе MEB-платформы, разработанной совместно с VW Group, а также на основе платформы PPE, построенной вместе с Porsche. Кроме того, будет создана еще одна платформа специально для спортивного e-tron GT.


На данный момент компанией Audi выпускаются или уже подтверждены в серию шесть полностью электрических и пять заряжаемых гибридных моделей. К первым относятся Audi e-tron, Audi e-tron Sportback, Audi Q2 L e-tron, Audi e-tron GT concept, Audi A3 EV concept, Audi Q4 e-tron concept, а к заряжаемым гибридам — Audi A3 e-tron, Audi Q5 55 TFSI e quattro, Audi A6 TFSI e, Audi A7 Sportback TFSI e и Audi A8 TFSI e.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.