Audi выплатить 800 миллионов евро: дизельный скандал, подробности

По достоверной информации, авто производитель Audi должен выплатить 800 миллионов евро за фальсификацию данных по выбросу СО2 дизельными двигателями. Основные подробности, нюансы скандала и последствия. В конце статьи видео-обзор топ-10 автомобилей Audi 2019 и 2020.

Стало известно, что в ходе разбирательств прокуратуры, дизельные агрегаты V8 и V6 марки EA 288 (третья генерация), которые чаще всего устанавливают на автомобили Audi на территории США и Канады не соответствуют действующих требованиям экологии. Так же под эти разбирательства попал двигатель EA 189, устанавливаемый на автомобили мирового значения, выпущенные компанией Volkswagen в период с 2004 по 2018 года.

Специалистам удалось доказать, что выброс вредных веществ занижали специально в сертифицированной документации, а так же в информации официальной рекламы компании. По информации прокуратуры, компания Audi должна выплатить штраф в размере 800 миллионов евро. Еще одно условие – компания Audi признает свою вину, а так же не будет оспаривать решение прокуратуры Мюнхена.

Из названой суммы для Audi, компенсация клиентам составляет 795 миллионов евро, остальные 5 миллионов евро это сам штраф за нарушение закона. За счет таких махинаций, производитель вводил в обман потенциальных покупателей, тем самым получая незаконную выгоду.

По словам специалистов компании Volkswagen это дополнительные, негативные показатели для финансового состояния компании, тем более это негативно скажется под конец 2018-го года. Напомним, что впервые о дизельном скандале заговорили еще в 2015-ом году, тогда же Volkswagen впервые засветил свои недочеты в данных по выбросу CO2. Сразу же к проверке привлекли компанию Audi, которая широко использует дизельные двигателя Volkswagen.

Тогда компания Volkswagen должна была заплатить 30 миллиардов долларов и выкупить все автомобили с такими двигателями. В этом 2018 году, точней в июне, после ареста генерального директора компании Audi, акции компании сразу же упали на 3,6%, составив в цене 155,30 евро за одну акцию. Вероятней всего, что это не последняя такая ситуация с дизельными двигателями компании, а так же не последний выписанный штраф. Ранее производитель Audi неоднократно заявлял, что никаких подобных нарушений у него нет, хотя неоднократно уже находили проблемы подобного рода.

Видео-обзор ТОП-10 автомобилей Audi 2019 и 2020 года:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.