Audi добавила кроссоверу Q5 заряжаемую гибридную силовую установку

Audi
Audi Q5
Гибриды
Авто в VK Авто в Telegram

Audi полным ходом идет к полностью электрическому будущему своих автомобилей, но по пути не забывает добавлять электрификацию к обычным моделям с двигателями внутреннего сгорания.

Audi Q5 55 TFSI E Quattro
carscoops.com


Немецкая компания оснастила второе поколение кроссовера Q5 заряжаемой гибридной силовой установкой, состоящей из 2-литрового бензинового двигателя и электромотора с комбинированной мощностью в 367 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента.


Двигатель внутреннего сгорания модели Q5 55 TFSI E Quattro развивает 248 лошадок и 370 Нм, а электромотор, интегрированный в 7-ступенчатую автоматическую коробку передач S Tronic вместе с разделительной муфтой, имеет максимальную мощность 141 л.с. и 350 Нм, что позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/час за 5,3 секунды и максимальной скорости в 239 км/час.


Литий-ионная батарея мощностью 14,1 кВт размещена под полом багажного отсека. Ее можно зарядить всего за 2,5 часа через зарядное устройство на 400 В или за шесть часов от обычной домашней розетки. На чистой электротяге внедорожник сможет проехать более 40 километров при максимальной скорости 135 км/час.

Не пропустите:Топ-5 лучших автомобилей 2018 года от звезды Top Gear


Кроме того, водители могут выбрать один из трех режимов вождения: гибридный, электрический или зарядка батареи, который позволяет использовать внедорожнику как ДВС вместе с электромотором, так и обе силовые установки раздельно.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.