Aston Martin выпустит лимитированную серию Vantage V12 S

Серия приурочена к восьмидесятилетию одного из наиболее культовых и значимых истребителей времен Второй Мировой войны, носящего имя Spitfire.

Всего будет произведено 8 экземпляров модели. Как и первые версии истребителя, машины будут выполнены в зеленом цвете, а вдоль кузова будут проходить тонкие желтые линии.

Помимо этого, суперкар оснастят массивным передним бампером, изготовленным из карбонового волокна, задним бампером с оригинальным диффузором и патрубками выхлопной системы, выполненными в авиационном стиле.

Идея истребителя Spitfire продолжена и в салоне автомобиля, где появятся кожаные коврики, а также специальная вышивка истребителя на подголовниках сидений.

С технической точки зрения перед нами классический Vantage V12 S, оснащенный мощным 573-сильным двигателем объемом в 5,9-литра. Работает двигатель в паре с современной 7-диапазонной роботизированной КПП, переключать передачи которой можно не только классическим рычагом КПП, но и подрулевыми лепестками.

Автомобиль имеет впечатляющие динамические характеристики – разгон от 0 до 100 занимает менее 4 секунд, а максимально возможная скорость равна 305 км/час.

Чтобы стать обладателем уникального Vantage V12 S Spitfire, потенциальным покупателям придется раскошелиться минимум на 220 тыс. фунтов стерлингов, при этом все вырученные средства автоконцерн намерен направить на благотворительность и поддержку ветеранов ВВС.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.