Андрей Волна: «Чем же болеют дети в Москве?»

В связи с появлением все новых сообщений о вспышке дизентерии в столичных детских садах врач-травматолог публикует в Facebook несколько вопросов, адресованных Департаменту здравоохранения Москвы.

«Простые вопросы к Департаменту здравоохранения Москвы, что требуют простых ответов.

Уважаемые коллеги, вы прекрасно знаете, что лучшее лечение любого заболевания — это профилактика. Там, где это возможно, конечно. Особенно в тех случаях, когда дело касается сложной эпидобстановки, уже случившейся вспышки заболевания с потенцией к возможному распространению.

В расследовании, проведенном Любовью Соболь, утверждается, что сотни (!) детей в Юго-Восточном округе Москвы, начиная с 7 декабря 2018 года, заболели дизентерией. Отсюда вопрос N1: зарегистрирована ли данная вспышка опасного инфекционного заболевания? Если «да», то вопрос N2: проведено ли эпидрасследование, как того требуют действующие нормативные документы? Выделена ли чистая изолированная культура возбудителя? Если «да», то вопрос N3: каковы результаты расследования и какие приняты меры для предупреждения распространения эпидемии?

Если «нет». Вопрос N1: каковы причины массового заболевания детей? Вопрос N2: по какой причине 9 садиков, где есть лабораторное подтверждение случаев дизентерии, закрыты на карантин? Вопрос N3: что происходило с детьми еще в семи садиках, что упомянуты в расследовании? Вопрос N4: давал ли кто-то из чиновников Департамента указание не принимать результаты анализов из частных лабораторий (на видео видны «Гемотест» и «Инвитро»)? На каком основании?

И, наконец, если «нет», то чем же болеют дети? Не идет ли речь о сокрытии эпидемии, что может привести к новым случаям заболевания и к распространению болезни?»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Пошив тент

Тарпаулин Москва тентов! Большой выбор. Доставка по Москве и в регионы

marinline.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.