Андрей Никулин: «Старая история изгнания колдуньи из деревни»

«Если распадается, разлагается тело общества, то почему должны оставаться в сохранности общественные мозги? Это к истории с «заразными» онкодетьми, «нехорошей» квартирой и пенсионеркой-активисткой», — пишет публицист и преподаватель философии в .

«К старухе, кстати, вопросов нет, тут все очевидно — инопланетяне, вирусы рака… Это что-то из разряда самых мрачных деревенских рассказов Чехова, где «доктора сеют холеру».

А вот остальные подписанты, подозреваю, в большинстве своем в курсе истины, но кто-то не захотел связываться с истеричкой, кому-то просто неприятно смотреть на чужие проблемы, а кто-то предпочел убрать неприятных соседей, просто, чтобы ничего не случилось, из примитивно-магической боязни переноса чужих бед на своих детишек.

Как всегда в ситуации массовых фрустраций и кризисов пароксизм архаизации сознания и возвращение к средневековым нормам.

У нас ругают западное ханжеское лицемерие, но это ровно тот случай, когда простой гуманизм, пусть и заученный, выученный, не искренний, но как часть приличий и политеса не повредил бы.

Но вместо него старая история изгнания колдуньи из деревни.

И еще раз, коррупция общественного сознания, от латинского смысла этого слова, то есть растление, распад, разлад. В этом корень многих проблем».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.