Алексей Рощин: «У нас нефти много — у нас ума нет»

«Наши дебилы уже опять затянули привычную песню про «американцы устроили в Венесуэле очередную цветную революцию», тогда как вопрос может быть только один: почему такая революция не случилась уже год, два или три назад? Если и предъявлять претензии США, то только за это. Хотя я, конечно, как и в случае с Украиной, кстати, не верю в «организацию революции извне», так как, по моему глубокому убеждению, революции всегда происходят по внутренним, а не по внешним причинам», — пишет социальный психолог в «Живом журнале».

«На Украине страной правил идиот, была четкая альтернатива и в стране падал уровень жизни — вот и все слагаемые революционной ситуации; в Венесуэле, как нетрудно заметить, соблюдаются все три условия, причем, как выражается Ник Перумов, «с преизлихом». Вот и вся разгадка.

Очень надеюсь, что Мадуро все-таки в ближайшее время свергнут. Самое загадочное — почему в Венесуэле все-таки до сих пор находится кто-то, кто за него цепляется. Что в голове у этих людей? На что они рассчитывают, поддерживая бывшего водителя автобуса, у которого за душой ничего нет, а экономика падает в тартарары?

Ну и отдельный занятный вопрос — что было в голове у наших идиотов из питерской ОПГ, которые по недоразумению почти 20 лет правят несчастной РФ. ЗАЧЕМ они вели шуры-муры с Венесуэлой? Зачем сначала «Роснефть», а потом уже и попросту российский бюджет вбухивали туда миллиарды баксов? (сколько только в прошлом месяце туда заслали — шесть, кажется?)

Перечень идиотских авантюр российского паханата просто зашкаливает: то Асад в Сирии, то какие-то черные полковники в ЦАР, то бывший водитель маршрутки в Венесуэле… Где они подбирают себе таких «друзей»?! И везде — один и тот же сценарий: влезли с радостной улыбкой дауна, вбухали в никуда миллиарды, получили по щам — обиженно уползли, дежурно обличая «опять американцы устроили цветную революцию». Могли б уже привыкнуть, казалось бы.

И главное, когда спрашиваешь, зачем опять полезли черт знает куда за тысячи км от российских границ, всегда у «патриотов» готов ответ: «ну а как же, там ведь НЕФТЬ!» — и восторженный блеск в глазах, как у ребенка при слове «мороженое». Хотя объяснение — глупее не придумаешь: зачем России нефть, если нефти в самой России — хоть залейся? Ну да, в Венесуэле много нефти; ну так ведь сама же Венесуэла — наглядное доказательство, что сама по себе нефть счастья не приносит!

У нас нефти много — у нас ума нет; так и ездили по миру в поисках ума, во всяком случае, того, чего в самой РФ не хватает! Но нет, слишком сложная мысль для гопников.

Верю в то, что не сегодня, так завтра от Мадуро в Венесуэле так или иначе отделаются, а в магазинах после этого, как по волшебству, появятся товары (они всегда появляются, когда уходят социалисты). Но вот в то, что в России кто-то СПРОСИТ у правящих идиотов, куда делись 6 миллиардов баксов «кредита» и кто его будет отдавать — в это не верю, конечно. Не нам, фраерам паршивым, настоящих воров за общак спрашивать».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.