Алексей Рощин: «Хозяин земли русской»

«По умам и блогам самых верных и преданных путинцев желтым облаком расползается тихий ужас: понемногу, несмотря на все их внутреннее сопротивление, до них начинает доходить — «А ведь Путин в самом деле собирается отдавать острова Японии!» — пишет социальный психолог в «Живом журнале».

«Не охваченные невротической привязанностью к Вождю отщепенцы (типа меня) про это говорили еще три месяца назад — благо, примет-то сам Путин еще с лета выдал кучу — но люди до последнего отмахивались: да ну, фейк, невозможно, что вы такое говорите, да никогда…

Однако теперь, когда, по всей видимости, переговоры уже дошли до обсуждения чисто технической стадии (когда, сколько по этапам, порядок вывода и т.п.) — отмахиваться стало как-то совсем глупо; типа, танки уже под Москвой, а мы все обсуждаем, посмеет ли Гитлер нарушить мирный договор. И пошел тихий безнадежный вой.

Главное, что все в самом деле происходит втихую. Путин, собственно, особо не скрывается — но и до каких-либо объяснений или пояснений тем более не снисходит. Ведет себя, в общем, как истинный хозяин земли русской — не с холопами же, в самом деле, обсуждать, что ему с этой землей делать.

По идее, тут-то бы холопам и сообразить, что чаемая ими монархия (которая «лучше» богопротивной и вообще невозможной демократии) именно так и выглядит в реальности: хозяева делают, что хотят, холопы терпят. А вот надежд, что «царь» будет почему-то всегда исполнять ИХ желания — нет никакой, ибо — с какой стати?

Но нет, конечно — до осознания далеко. Зато полно тоскливых причитаний — ну зачем, ЗАЧЕМ ему это понадобилось? В точности как и после «пенсионной реформы».

Путин в самом деле ведет себя в последний год удивительно беззаботно. Все выглядит так, как будто после «выборов» он окончательно отвязался и решил, что ему сам черт не брат.

Но может, и наоборот — барином овладела паранойя. В принципе, во всех действиях российской власти — повышение НДС, повышение ПВ, ввод новых налогов на новые категории населения — прослеживается одна и та же паранойяльная мотивация: накопление. Накопление бабла любой ценой. Как еще объяснить безумное повышение налогов при и без того профицитном бюджете?

Вот в эту паранойю прекрасно вписывается и отдача островов — стоит только предположить, что японцы просто согласились немного раскошелиться. Еще немного денег в кубышку! Разве росвласть в ее нынешнем состоянии способна против этого устоять?

Так что холопам остается только горестно калякать меж собой: «А наш-то барин… совсем с катушек съехал… Ох, вразуми его господь!». Не, не вразумит. Скорее, барин, войдя в охотку, вслед за землей начнет распродавать и холопов. Деньги, понимаете ли, очень нужны».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.