Александр Рыклин: «Сенатора Клишаса скоро нельзя будет не уважать»

«Сенатор, магнат, профессор и доктор юридических наук Андрей Александрович Клишас в минувшую среду внес в Госдуму несколько революционных законопроектов», — напоминает главный редактор «Ежедневного журнала».

«Суть их проста: предложение группы сенаторов и депутатов сводится к инициативе наделить органы государственной власти правом применять репрессии в отношении лиц и организаций, позволивших себе эти самые органы власти критиковать. Законопроект предусматривает наказания за обнародование сведений и материалов, которые «выражают в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти».

Даже этот короткий отрывок вызывает оторопь. Ну, хорошо, мы поняли, что «выражать в неприличной форме явное неуважение» теперь нельзя… А в приличной форме выражать явное неуважение не возбраняется? А если, скажем, неуважение не явное, а скрытое, закамуфлированное, то можно ли его выражать в неприличной форме? А в приличной? Чувствуете, какие тут бескрайние возможности для судебных трактовок! Это же просто подарок для всего нашего судейского цеха!

Для начала замечу, что авторы этого удивительного документа должны начинать готовиться к 15-суточной отсидке (а именно столько будут давать за «неуважение») или крупному денежному штрафу. Потому что большее глумление над Основным законом страны трудно себе представить. Очевидно же, что исключительно с издевательскими целями именно в День Конституции в Думу внесены законопроекты, которые входят с ней в прямое противоречие. Поскольку в нашей Конституции все еще содержится запрет на цензуру да и тезис о «свободе совести» до сих пор в документе присутствует».

«Новые инициативы мультипалатные — они исходят от представителей обеих палат. Кроме того, статус тех, кто их продвигает, позволяет предположить, что нововведения либо уже согласованы наверху, либо этим самым верхом и рождены. Среди авторов помимо главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса и его первого заместителя по комитету Людмилы Боковой первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин. Это вам не зачуханный депутат с последнего ряда!

Словом, дорогие сограждане, шансы на то, что эта новая дубинка обрушится на наши с вами головы, крайне велики. Так что, перепостив очередное расследование Навального про «жуликов и воров», готовьтесь уехать в спецприемник на пятнадцать суток или заплатить приличный штраф. Потому что там, в этом тексте Навального, точно будет содержаться «неуважение к органам государственной власти»! Даже не сомневайтесь.

И еще одно — вопрос «А за что вас, твари, уважать?!» лучше судье не адресовать…»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.