Александр Морозов: «Россия вступает в пору сияющего зенита корпоративного государства»

«Если коротко сформулировать главное: Россия вступает в пору сияющего зенита корпоративного государства. Вся путинская новая программа на ближайшие десять лет обращена к госкорпорациям», — пишет публицист и политолог на своей странице в Facebook.

«Власти постоянно поясняют: «частный бизнес принуждать не будем», а «госкорпорации» — пробил их звездный час — должны показать urbi et orbi как они обеспечат технологический прорыв, потратив средства, которые консолидировал Кремль.

Там сейчас праздник, фейерверки, просекко течет рекой. Если на прошлом этапе Путин модернизировал армию — и там «текло рекой» и «через край переливалось», то теперь начался новый этап — госкорпорации получат триллионы и, например, Дм.Рогозин должен будет действительно полететь на Луну (хоть чучелом, хоть тушкой).

«Ростех» должен будет предъявить «искусственный интеллект». От «Ростелекома» ожидается многое. Медведев сказал: 6 лет. При этом Путин, конечно, будет торопить: «даешь пятилетку в четыре года», так уже было, так привычно мыслить.

Поэтому главный вывод: счастье тому, кто на ближайшие 10 лет пошел работать в госкорпорацию — там и зарплаты, и карьерный рост и социальный статус «участника прорыва».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.