Александр Морозов: «Фанатики власти»

«Я просто в силу характера не понимаю всех этих «фанатиков власти». Вот политический кризис, люди вышли на улицы, парламентские партии требуют досрочных выборов. Так почему же не сказать: да, пожалуйста — давайте проведем через 90 дней выборы», — пишет политолог и публицист в Facebook.

«Почему Асад, Янукович, теперь Мадуро — так цепляются, а армяне, например, решили мудро? Понятно почему: человек сидит у власти и собственный политический выбор он видит «историческим», т.е. если не вот эта политика, то все остальное — катастрофа. Хотя никакой катастрофы там не будет, а будут просто «досрочные выборы» и жизнь пойдет ровно так, как шла.

Но люди падают жертвой своего рода «политического романтизма», крайней увлеченности своим «местом в истории». Вместо того, чтобы повернуться лицом к родному народу и сказать: «Да, у нас демократия! Я готов ради гражданского мира и дальнейшего развития спокойно поехать пожить в соседней стране, под гарантии личной неприкосновенности».

И пусть себе политический процесс идет дальше. Да, мы потерпели поражение. Ну и что? Ведь жизнь народная пойдет дальше, как шла — она шла при коммунистах, и при фашистах, и при либералах, и дальше пойдет…»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.