Александ Гольц: «Видимо, количество уголовников среди законодателей перешло некий критический рубеж»

«Карьера Рауфа Арашукова поражает воображение. В 18 лет – районный депутат, в 21 – министр, а потом помощник президента, заместитель председателя правительства, а также глава Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства» (которое, вероятно, играет в республике некую сакральную роль, его в свое время возглавлял нынешний президент Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов). Наконец, Рауф Арашуков стал в 2016-м самым молодым членом Совета Федерации, где замечательно и работал три года. Ему, заметим, ничуть не мешало слабое владение русским языком, о котором Арашуков немедленно заявил после задержания», — напоминает шеф-редактор «Ежедневного журнала».

«…в процентном отношении уголовников в верхней палате больше, чем в целом среди жителей Российской Федерации. Самое время вспомнить известную шутку Жванецкого про то, что что-то не так в консерватории.

Конечно, это неслучайно. Владимир Путин последовательно создавал так называемую вертикаль власти. В ней парламент должен играть сугубо декоративную функцию, штампуя законодательные инициативы Администрации президента. В результате очевидного естественного отбора Федеральное собрание заполнили ошметки системы, те, кого надо пристроить на теплое и, главное, безопасное место.

Естественным образом важным стимулом для соискателей мест в Думе и Совфеде стала депутатская неприкосновенность, что и предопределило контингент желающих стать в путинской России законодателями. Туда потянулись представители кавказской золотой молодежи, обладатели «гелендвагенов» и золотых пистолетов.

Видимо, количество уголовников среди законодателей перешло некий критический рубеж, в результате чего Кремль решил устроить нынешнюю чистку. Это означает, что на освободившиеся места будут претендовать кандидаты такого же качества. Правоохранителям впору создавать спецподразделения, которые занимались бы парламентскими ОПГ…»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

255 60 r18 Michelin

255 60 r18 Michelin

good-wheels.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.